イカ焼き

  厳選した小麦粉をベースに、昆布やかつおに山芋等、十種類もの素材を配合し
  絶妙の生地に仕上げており、
  パリッとした表面の中に山芋がいっぱい入った生地がもちもち感を出してくれます。

  • 冷めても美味しく食べれるように、ダシにこだわりました!

 ソースは大阪の地ソース「ヘルメスソース」を使用しており、甘すぎない
辛めの物です。
  イカは勿論、青森県八戸港であがるの刺身等で使用する真イカを使用しております。
  釣り上げたその場で瞬間冷凍する船凍いかです。  

 大阪ではこれをイカ焼きと呼びます。

  レギュラー、玉子入り、チーズ、ネギ、醤油味等があります。
  弊社では、玉子入りをメインに販売しておりますが、店舗によっては3,4種類を
販売する事がございます。             

  この商品冷凍できますので、フィルムの上からアルミをを巻いて冷凍庫で保存して下さい。

「ヘルメスソース」

昭和10年 創業者・坂井一男により「HERMES ヘルメスソース」として商標登録し誕生。

名前の由来は、ギリシャ神話に登場する神々の使者で商業の神様から命名。

TRADE MARKはヘルメスの持ち物「カドゥケウスの杖」 。

製造全般を手作業で行い代々継承されている味を現在は坂井一喜が責任者として守り続けています。

「ヘルメスソース」は厳選された野菜・果物・砂糖・塩を煮込み、香辛料・酢・調味料などを混ぜ合わせて作られております。

味の決め手はその厳選された食材の味を引き立てる十数種類のオリジナルブレンドした<香辛料>です。

お好み焼き・焼そばでは鉄板の上に広がる、柔らかな風味がたちこんできます。

昔懐かしい味「ヘルメスソース」をご賞味の上ご贔屓にお願い致します。 [ホームページ引用]



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